...у автомобилей есть такая вещь, как спидометр. В самом начале этого спидометра нарисовано "0". У людей этот спидометр тоже есть. Только разрисован по-другому. А в самом начале моего спидометра вместо нуля нарисованы странные слова. Овощ, аменазин, аметриптилин.

Вперёд, только вперёд. Любой ценой, даже ценой себя, которого следует выбросить, если он не может вперёд. Не отступать, не унывать и не сдаваться. Никому не верить, а себе - в первую очередь. Что не убьёт - то сделает сильнее. Боль - лучший учитель, ибо боль и жизнь - разные стороны одной медали; нажрёшься одного - за компанию напихают другим.

Интересно играть в труса на дороге с жизнью. Не знаете, что такое "трус на дороге"? Их полно в американских фильмах, когда две машины несутся навстречу, и кто свернёт первым - тот проиграл. Как ни странно, собственная жизнь обычно сдаётся. "Хм... неприятностей мне накидала? А, это ещё не все? А добавки можно? Ой, и это тоже мне? Wow, как хорошо. А посильнее всем этим переебать? А ещё сверху попрыгать? Что, притомилась неприятностей подкидывать? Ну, тогда я сам порулю, хорошо?"

Ни стыда, ни совести. Они остались с тем золотым мальчишкой, который вышивал, учил стихи, был надеждой родни, получал золотую медаль... Он бы удавился, узнав, кем станет. Но - вперёд, и только вперёд. Этого неудачника с никому не нужными идеалами пришлось выкинуть за первым поворотом.

Нас сейчас трое. Демон, настоящий Демон, и Аска. Аску можно узнать по двум красным заколкам на волосах. Девчонка 14 лет, постоянные истерики, ПМС, и всё то, что Демон по своей доброте и вере людям не может себе позволить. Демон был добрым, он до сих пор гуманный и добрый. А людям этого мало. Они, как капризные дети, не умеют принимать доброту, и требуют, чтобы их по своей доброте усадили себе на шею, и после этого делали вид, что им что-то должны за то, что позволили сесть себе на шею. Поэтому Аска и истеричит. Она - тот мозоль, который натёрли на шее Демона. Она болит. Ей всегда больше всех достаётся. Он подарил ей свою ненависть, злость и боль, и не знает этих вещей. Любовь... Да, он это к ней испытывает, но он ей этого не давал.
А настоящий Демон после своего появления не оставляет от Демона ничего. Заметная смена характера, круга общения... В прошлый визит он создал Аску, в позапрошлый - приучил к дороге... Он чаще всего появляется ночью, на свежем воздухе, когда видно ночной Киев. Но может не появиться. Если вы знакомы с Демоном, но вдруг, несмотря на поддержание разговора, он немножко притихает, а во взгляде читается "Кто это?" - поздоровайтесь с Настоящим.